首页 >> 知趣新闻网 >> 电影 >> 影评推荐 >> 《蜘蛛侠:平行宇宙》口碑爆棚 成各大奖项宠儿

《蜘蛛侠:平行宇宙》口碑爆棚 成各大奖项宠儿

2019年01月15日 13:59 来源:网易娱乐 
昨日,业内最为严苛的奖项——美国评论家选择奖获奖名单出炉,由美国哥伦比亚影片公司、美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的超级英雄动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》再添一部重量级奖项。
小黑蛛

知趣新闻网 www.wakedr.com   小黑蛛

“英雄集结”版海报(竖版)

  “英雄集结”版海报

  昨日,业内最为严苛的奖项——美国评论家选择奖获奖名单出炉,由美国哥伦比亚影片公司、美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的超级英雄动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》再添一部重量级奖项。前不久,第76届美国电影电视金球奖公布获奖名单,《蜘蛛侠:平行宇宙》由美国哥伦比亚影片公司、美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的超级英雄动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》力压群雄一举拿下最佳动画长片奖,受到业内外一致认可。

  截止目前,该片在内地票房已达4.2亿,实现了口碑、票房与奖项三丰收,此次连续斩获美国评论家选择奖和金球奖,《蜘蛛侠:平行宇宙》也成为冲击奥斯卡的最强种子选手。近日,电影《蜘蛛侠:平行宇宙》宣布密钥延期,延期至2019年2月21日。

  2018年,在好莱坞动画电影中,可以说这是属于索尼爆发的一年,《蜘蛛侠:平行宇宙》以4.2亿票房占领头把交椅,目前票房还在持续增长中。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》之所以能脱颖而出,重中之重是影片覆盖了全年龄人群。纵观近年爆款动画电影,“合家欢”是一个必备主题,主线上不复杂,紧扣亲子等关系,老少皆宜才是正道。难得的是,本片不仅受到孩子们的喜爱,浓烈的色彩和多变的线条趣味性十足;漫威超英超级英雄系列,对于成人来讲也有着不可抗拒的号召力。

  剧情方面,在好莱坞已经有六部蜘蛛侠电影之后,《蜘蛛侠:平行宇宙》更是破天荒的首次破次元集结六大蜘蛛,对亲子、师徒、朋友之间的情感描述看似轻描淡写,细思之下却感人至深。凭借《水形物语》获得奥斯卡最佳导演奖的吉尔莫·德尔·托罗“陀螺”对电影提出自己的观点“提高了观影的年龄”,还为影片冲击奥斯卡拉起了票,“今年颁奖季一定要考虑这部令人惊喜的作品!”

  在制作技术上,此次以匠心精神打磨的《蜘蛛侠:平行宇宙》不仅在故事方面大胆开辟了新地图,同时也以全新技术刷新了动画电影固定模式。影片拍摄费用高达9000万,拍摄动用了140位动画师,这也是索尼动画迄今为止参与动画片制作的最庞大幕后团队。

  视觉上,将CG技术与手绘技巧融为一体,通过动态模糊技术,创作出前所未见的高阶动画质感?;婕瓤啥懒⒊尚幸部伤炕吵?,带来穿梭于动漫与影像之间的奇妙感觉。通过3D技术加持,再次将图像分割并融合,碰撞出更加绚丽的体验,刷新影迷眼界与想象,音乐对氛围的渲染达到极致,带给影迷对动画电影全新理解与视听体验。

  技术成功革新使得索尼成为行业破冰者,《蜘蛛侠:平行宇宙》此次斩获76届金球奖最佳动画长片,打破了迪士尼在该奖项上一家独大的局面,细数十年之间金球奖最佳动画长片,除了第72届梦工厂的作品《驯龙高手2》与第69届派拉蒙影业的作品《丁丁历险记》获奖之外,其余八部均来自于迪士尼与旗下皮克斯工作室?!吨┲胂溃浩叫杏钪妗纺芄辉诘鲜磕嵊肫た怂沟淖髌贰段薜衅苹低?》和《超人总动员2》包夹中脱颖而出,是对其实力的认可。

  除了金球奖之外,该片在动画领域有着最高荣誉之称的46届安妮奖中喜提最佳动画、最佳导演等7项提名;荣获了被誉为奥斯卡风向标的纽约影评人协会奖和洛杉矶影评人协会奖等十五个奖项的最佳动画,以及美国评论家选择奖的最佳动画。

  自北美上映以来,《蜘蛛侠:平行宇宙》口碑大爆。很多影评人封其为“年度最佳动画”。烂番茄新鲜度97%,观众爆米花94%,MTC评分高达87分,在所有动画影片中排名第一位。目前影片上映中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点